Politique de protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 3 Juillet 2019

Perlesnaturelles.com est soucieux de la protection des données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité́ avec les règlementations européennes et françaises.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Perlesnaturelles.com, Patrice ROBERT, 15 rue François de Chateaubriand, 84130 LE PONTET, FRANCE

Pourquoi PERLESNATURELLES.COM collecte mes données personnelles ?

•1. Le paiement de vos commandes ou abonnements

Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés. Perlesnaturelles.com ne collecte pas vos données de paiement. Vos informations bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité́ des paiements.

•2. La Gestion des commandes et de la relation client

3. •La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons.

•4. La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Nous ne collectons que les données suivantes : votre mail, vos nom prénom et adresse ainsi vos précédentes commandes.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

- Les informations et newsletters

•- Emails de service relatifs à votre commande.

Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité́. Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...).

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Perlesnaturelles s’engage à ne pas transmettre vos données à des tiers en dehors de ce qui est necessaire à l’exécution et au traitement de vos commandes.

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données en adressant un e-mail à perlesnaturelles@gmail.com et en indiquant votre intention.

Par exemple :

« Je souhaite que perlesnaturelle.com efface mes données personnelles »

Ou encore

« Je ne souhaite plus recevoir d’email ou de Newsletter de la part de perlesnaturelles.com

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité́ le cas échéant) en indiquant votre intention dans un email adressé à : perlesnaturelles@gmail.com

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment.